Le plateau stratifié est un matériau généralement utilisé pour le plan de travail. À juste titre, il est le bienvenu dans la cuisine. Cette pièce est considérée comme l’une des salles d’eau dans la maison. Elle est à la fois humide et chaude et accueille la plupart de vos préparations culinaires. Dans ce cas, il vous faut des matériaux qui résistent à une telle condition.
Puisque le plan de travail est particulièrement exposé à de nombreuses agressions, il nécessite un matériau qui possède une grande résistance comme le plateau stratifié.
Quels sont les avantages et les inconvénients du plateau stratifié ?
En choisissant le stratifié pour votre plan de travail, vous pouvez profiter de nombreux avantages. En effet, le stratifié est un matériau très esthétique qui peut améliorer la décoration de votre cuisine. Quel que soit le style de votre cuisine, il existe des modèles qui peuvent s’adapter au style de votre espace culinaire. En outre, il est disponible en plusieurs couleurs et motifs.
De plus, le plateau stratifié sur mesure est à la fois résistant et souple. Il résiste aux chocs, aux rayures et à la chaleur dans la pièce, ce qui assure sa durabilité et lui permet de garder son design pendant plusieurs années. De plus, il nécessite que peu d’entretien. Vous n’avez besoin que d’un chiffon doux pour le nettoyer.
Comme tous les autres types de matériaux, le plateau stratifié présente aussi des inconvénients. Lors de son installation, vous devez le contrecoller sur un support et le contrebalancer. En plus, pour certaines finitions, l’usage horizontal semble impossible.